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放射能対策!最強の乳酸菌パワー

放射能対策!最強の乳酸菌パワー

 

いつもありがとうございます。
日野です。

 

かなり流行に後れていますが(汗)
米のとぎ汁を使った
乳酸菌たっぷりの汁で
豆乳ヨーグルトを作ってみました。

 

放射能対策にもなる強力なものです。

 

放射能対策の鍵は
「微生物」だと個人的には思っていますが
そのなかでも「乳酸菌」は
かなり強力なものです。

 

米のとぎ汁を発酵させると
乳酸菌たっぷりの汁になるといいます。

 

飯山一郎さんという方が
提唱されて
爆発的にネット上でも広がっているので
された方も多いのではないでしょうか。

 

飯山さんのツイートなどを
飲用してみますと・・・

 

「今まで10か月間も呼吸や食事で体内に
取り込んでしまった放射性物質。
これらが私たちの体細胞のDNAを確実に
傷つけ、将来の免疫不全やガンの原因を
つくっている。

 

だから今、私たちの体内の残留放射性物質が
フル生産しているガン細胞を貪欲に食べる
マクロファージを何が何でも増やすことが
絶対に必要なワケ」

 

「問題は内部被曝! これをもっと深刻に心配しなければ
いけない!
体内に取り込んでしまった放射性物質。

 

この何十%は体外に排出されたが
体内に残って放射線を出し続けているセシウム、
ストロンチウム、プルトニウム。
これが大問題」

 

「数千万人が死の灰を吸い続けて内部被曝!!
乳酸菌スプレーなんかもー間に合いません。
体内の各所で免疫細胞が殺されて
ガン細胞が激増しています。

 

免疫細胞を活性化し、ガン細胞を呑食する
マクロファージを増やす乳酸菌が必須!
それには、豆乳ヨーグルトが最適です」

 

ということで、
放射能対策のセミナーをしたときに
この飯山さんの乳酸菌については
言及していたのですが、

 

実行できないまま今になってしまいましたが・・・
ようやくできました。

 

一番初めの米のとぎ汁を
ペットボトルにいれて1週間くらい
おきます。

 

口をあけて、発酵のほのかな香りが
していたらできあがりです。

 

腐敗臭がしたら、
失敗ですので、使わないでください。

 

▼米のとぎ汁

 

豆乳と米のとぎ汁とオリゴ糖
これを9:1:2の割合で混ぜます。

 

通常、常温で5〜6時間おいたら
できあがりです。

 

▼うまく、できあがりました!

 

お好みで甘みをつけてもいいでしょうが、
そのままいただきましたが
おいしいです。

 

米のとぎ汁でつくった豆乳ヨーグルトは
乳酸菌がたっぷりで

 

整体仲間の友人は
末期がんの患者さんにすすめて
飲んでもらっているそうですが
だんだん体調が回復してきているみたいです!

 

放射能対策としても
この豆乳ヨーグルトは
かなり強力ではないかと思います。

 

そして、米のとぎ汁を
霧吹きにいれて噴霧すると
善玉菌空間になります。

 

これを吸いこんで
しばらくすると痰が出てきて
それに放射性物質が付着して
解毒してくれるとも言われています。

 

私も吸い込んでみましたが
酒蔵にいるような
何とも言えない心地よさを感じました。

 

妻はそれまで咳がでていたのが
きょうこの米のとぎ汁を噴霧したら
そういえば咳がでなくなった・・・と言っていました。

 

まだ1日なので、それのせいか、
たまたまなのかはわかりませんが・・・。

 

乳酸菌だったら
ヨーグルトがいいのではないか・・・
と思われるかもしれませんが

 

個人的には、いろいろ見てきた結果、
「たんぱく質の真実」セミナーでもお話したとおり
動物性である乳製品は
あまりおすすめしません。

 

植物性の乳酸菌のほうが
日本人はあっているように思います。